Спортивная академия IMG
Групповые и индивидуальные тренировки по теннису, гольфу,
футболу и баскетболу. Хорошие цены.
Обзор учебно-спортивных программ академии.
Условия проживания и поступления.

Десять сырков дешевле 1 кг сыра на 5%. На сколько процентов ...(см)?

1
B13 математика c ege.yandex.ru

B13.1 B13.2 B13.3 B13.4 B13.5 B13.6 B13.7 B13.8 B13.9 B13.10 B13.11 B13.12 B13.13 B13.14 B13.15 B13.16 B13.17 B13.18 B13.19 B13.20 B13.21 B13.22 B13.23 B13.24 B13.25 B13.26 B13.27 B13.28 Справочные материалы от Д. Гущина

№1 В понедельник акции компании подорожали на некоторое число процентов, а во вторник подешевели на то же самое число процентов. В результате они стали стоить на 4% дешевле, чем при открытии торгов в понедельник. На сколько процентов подорожали акции компании в понедельник?

Решение Пусть в понедельник акции подорожали на x процентов, а при открытии торгов в понедельник цена акция была равна c [Величина c введена для удобства, она потом сократится]. Тогда вечером в понидельник акции стоили c_1 = c (1 + x/100); а во вторник вечером цена акций была c_2 = c_1 (1 - x/100) = c(1 - x/100)(1 + x / 100). По условию, c_2 = c (1 - 4/100). Получаем уравнение:

c(1+x/100)(1-x/100) =...

0 0
2

Десять сырков дешевле 1кг сыра на 5%. Насколько процентов двенадцать сырков дороже 1кг сыра?

2) 95 : 10 = 9,5 % стоимости 1 кг сыра составляет стоимость 1 сырка.

1) 100 % - 5 % = 95 % стоимости 1 кг сыра составляет стоимость 10 сырков.

3) 95 * 12 = 114 % составляет стоимость 12 сырков.

4)(1,14Ц - Ц)*100 = 14%

3) 0,095Ц * 12 = 1,14Ц руб

тогда 10 сырков стоят:

2) 0,95Ц :10 = 0,095Ц руб

Ответ: 12 сырков на 14% дороже килограмма сыра.

4) в четвертом действии находим, насколько процентов 12 сырков дороже 1 кг сыра: 114 % - 100 % = 14 %, значит на 14 % 12 сырков дороже 1 кг сыра.

сравним в процентах

Обозначим цену килограмма сыра буквой Ц

стоимость 12-ти сырков будет

Ответ: 12 сырков дороже 1 кг сыра на 14 % .

цена одного сырка будет в 10 раз меньше

1) Ц*(1-5/100) = 0,95Ц руб

Если 1 кг сыра стоит 100 рублей,тогда 10 сырков будут стоить 95%...

0 0
3
...
0 0
4
Технология насыпного сыра: Российского и др. Рейтинг: / 45

ПлохоОтлично

Российский сыр – это твердый сыр (точнее надо называть полутвердый сыр) с низкой температурой второго нагревания.

По процессу и применимому оборудованию изготовление этого типа сыра фактически такое же, как и общий процесс изготовления промышленного сыра, описанный в предыдущей статье.

Все отличие в показателях кислотности в течение процесса, и в процессе формования – группа Российского типа сыров – т.н. насыпные сыры.

Сырное зерно «насыпается» в форму по мере «обсушки». Под этим выражением имеется ввиду отделение сыворотки от сырного зерна прежде, чем заполняется форма. Тонкость момента в том, что оболочка сырного зерна должна получить контакт с кислородом. Если вручную - делается ворошение сырной массы в ванне или на перфорированном столе (зависит от объема), если в потоке – применяется вращающийся перфорированный барабан сыворотко-отделитель.

Сыры Российский...

0 0