Спортивная академия IMG
Групповые и индивидуальные тренировки по теннису, гольфу,
футболу и баскетболу. Хорошие цены.
Обзор учебно-спортивных программ академии.
Условия проживания и поступления.

Сколько человек убили в христианской школе в Кении?

1

2 апреля на протяжении 15 часов сомалийские джихадисты расстреливали студентов в университете города Гарисса на северо-востоке Кении. Ужасающая своими масштабами резня – это заявление группировки «Аш-Шабаб» о том, что она в силах конкурировать с ИГИЛ.

Теракты, совершаемые радикальными исламистскими группировками, становятся все более жестокими, методичными, и приобретают ярко выраженную антихристианскую направленность. В феврале Forbes писал о жестокой казни 21 египетского христианина в Ливии, видеозапись которой опубликовала иракско-сирийская ИГИЛ. Вчерашним терактом в Кении сомалийская группировка «Аш-Шабаб» показала, что тоже способна наносить серьезные удары по немусульманскому миру.

Статистика вчерашнего дня такова: убит 151 человек, включая 4 террористов, 2 охранников, 1 солдата и 1 полицейского. 79 студентов госпитализированы, 9 из них в тяжелом состоянии доставлены на самолете в госпиталь Найроби.

Резня в Гариссе началась на рассвете 2 апреля в 5.30 по...

0 0
2

2 апреля 2015 года в Кении произошел один из самых жестоких терактов за последние годы — боевики ворвались в кампус университета и убили 147 человек. Террористы старались убивать только христиан.

Боевики ворвались в кампус недавно образованного университета в городе Гарисса утром, когда многие студенты еще спали, некоторые — находились в церкви, другие готовились к отъезду домой накануне Пасхи.

По свидетельствам спасшихся студентов, террористы пытались отделить христиан от мусульман; через ЗНАНИЕ НАИЗУСТЬ КОРАНА первых — убивали, вторых — отпускали.

Студент университета Коллинс Ветангула сообщил, что исламисты, ворвавшись в общежитие, ходили по комнатам и спрашивали, кто мусульманин, а кто христианин. По его словам, в христиан тут же стреляли.

Источник:...

0 0
3

Современное сострадание возникает вследствие медийного резонанса, и является актом коллективного эксгибиционизма – возможностью продемонстрировать друг другу моральную гениталию. Ни вчерашний теракт в Бейруте (37 трупов), ни 217 убитых террористами слушателей христианской школы в Кении (апрель 2015) не вдохновляли нас писать Je suis Beirut или перекрашивать аватарки в кенийский триколор. Как и 25 тысяч человек, умирающих ежедневно от голода и войны. Это говорит о том, что наша эмпатия является выборочной. Мы сочувствуем скорее из конформизма, нежели из искренне вспыхнувшей боли в сердце. Смерть белых парижан весит для нас больше, чем смерть чёрных кенийцев. Интересен здесь, впрочем, не столько расизм и постановочность нашего сострадания, сколько роман морали и террора. Нравственный сентимент, возникающий в результате убийства белого человека, делает такое убийство политически эффективным. Чем больше цветов у посольства, тем больше причин совершить новый теракт. Наши слёзы – это...

0 0
4

В четверг 2 апреля 2015 года на протяжении 15 часов сомалийские джихадисты расстреливали студентов в институте города Гарисса на северо-востоке Кении. Ужасающая своими масштабами резня — это заявление группировки «Аш-Шабаб» о том, что она в силах соперничать с ИГИЛ.

Утром 2 апреля террористы из группировки «Аль-Шабааб» атаковали кампус университета в городе Гарисса.

Никто не несет свечей под представительство, никто не устраивает марши мира, никто пафосно не ставит свечи-аватарки.

Мы живем в 21-м веке, а до сего времени цена жизни человека отличается в зависимости от твоего паспорта.

Теракты, делаемые коренными исламистскими группировками, становятся все больше бессердечными, методичными, и приобретают ясно выраженную антихристианскую целенаправленность. В феврале Forbes писал о бессердечной казни 21 египетского христианина в Ливии, видеозапись которой опубликовала иракско-сирийская ИГИЛ. Вчерашним терактом в Кении сомалийская группировка...

0 0
5

«От имени Епископов я с искренней радостью объявляю о том, что Святой Отец принял наше приглашение и посетит Кению в ноябре», - об этом в своем письме сообщил Филипп Аньоло, глава Конференции епископов Кении.

Визит Понтифика имеет статус государственного – это значит, что Епископы привлекут государственные органы страны к организации визита на высшем уровне.

Папа Римский Франциск прибудет в Найроби 25 ноября и проведет в стране 2 дня. Программа визита включает встречу с Президентом в его резиденции, торжественную Мессу, встречу со священниками, посещение местного офиса ООН и беднейших кварталов столицы.

После Найроби Папа Римский отправится в Кампалу (Уганда) и Бангуи, столицу ЦАР.

Африканскую страну Кения, можно считать христианской страной, христиан там 85% из всего населения, из этой христианской массы, 23% католики. В Кении имеются англикане, адвентисты, баптисты... Но больше всего в Кении из христиан католиков, их почти 9...

0 0
6

Василий Трубчик - В Кении в связи с убийством 147 студентов - trubchyk.livejournal.com

Кенийская полиция арестовала пять подозреваемых в причастности к нападению на университет в городе Гарисса, в результате которого погибли 147 человек . Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери, слова которого приводит американская телекомпания CNN. Напомним, 2 апреля 2015 года в Кении произошел один из самых жестоких терактов за последние годы — боевики ворвались в кампус университета и убили 147 человек .

Полиция Кении арестовала пять человек в связи с терактом - lenta.ru

Кенийская полиция арестовала пятерых подозреваемых в связи с нападением исламистов на университетский колледж в Гариссе и массовым убийством студентов . Об этом сообщает CNN со ссылкой на министра внутренних дел Джозефа Нкаиссери...

0 0
7

Неподалеку от города Гарисса на северо-востоке Кении, террористы исламистской организации «Аль-Шабаб» напали на рейсовый автобус, следовавший по маршруту Мандера – Найроби, и попытались разделить пассажиров на мусульман и христиан, чтобы убить последних.

Читать далее...

«Шок и удивление» вызвали у католических епископов Кении новые правила, которые власти станы намерены применять по отношению к религиозным общинам. Если эти законы будут применяться на практике, они «отрицательно скажутся на миссии Церкви».

Читать далее...

Террористическая группировка «Аль-Шабааб», члены которой в апреле убили 147 студентов, главным образом, христиан, в кампусе кенийского колледжа в Гариссе, поклялась атаковать «неверных» во время мусульманского священного месяца Рамадана.

Читать далее...

В Кении за истекший месяц закрылись около ста общественных школ – педагоги покидают рабочие места в страхе перед исламистами. Более 2 тысяч...

0 0
8

Кенийская полиция арестовала пять подозреваемых в причастности к нападению на университет в городе Гарисса, в результате которого погибли 147 человек.

Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери, слова которого приводит американская телекомпания CNN.

По данным полиции, теракт организовал гражданин Кении, бывший учитель и директор местной школы Мохаммед Куно. За его поимку назначено вознаграждение в 55 тыс долларов. Считается, что в сомалийском джихадистском движении Аш-Шабаб, организовавшем теракт, Куно отвечает за действия против Кении.

Аш-Шабаб, еще несколько лет назад контролировавшая значительные территории в Сомали, в последнее время утратила свои позиции после поражения от правительственной армии Могадишо, которая действует в коалиции с контингентом Африканского союза и войсками Кении. Одновременно исламисты резко активизировали террористические вылазки как в самой Сомали, так и в соседних странах, оказывающих помощь ВС Сомали,...

0 0
9
В Кении в связи с убийством 147 студентов арестованы 5 человек 2015-04-06 12:14:57: НХМ

Кенийская полиция арестовала пять подозреваемых в причастности к нападению на университет в городе Гарисса, в результате которого погибли 147 человек.

Об этом заявил в пятницу министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери, слова которого приводит американская телекомпания CNN.

По данным полиции, теракт организовал гражданин Кении, бывший учитель и директор местной школы Мохаммед Куно. За его поимку назначено вознаграждение в 55 тыс долларов. Считается, что в сомалийском джихадистском движении Аш-Шабаб, организовавшем теракт, Куно отвечает за действия против Кении.

Аш-Шабаб, еще несколько лет назад контролировавшая значительные территории в Сомали, в последнее время утратила свои позиции после поражения от правительственной армии Могадишо, которая действует в коалиции с контингентом Африканского союза и войсками Кении. Одновременно исламисты резко активизировали...

0 0

Реклама